Quelle: homepage des Bundesverbandes Deutscher Gallowayzüchter
Galloway Genussfleisch
Vorteil für den Verbraucher
Die Produktion von gesundem Gallowayfleisch ist für viele Gallowayzüchter eine Verpflichtung. Die naturnahe Rinderhaltung, auch extensive Weidewirtschaft genannt, stellt Gras und Wasser als Basis für die Aufzucht der Galloway-Rinder bereit. Diese Bedingungen naturnaher Rinderhaltung ergeben das berühmte, wohlschmeckende Galloway Genussfleisch.
Der Galloway-Schlachtkörper zeichnet sich durch ein ausgewogenes Fleisch : Fettverhältnis aus; die Schlachtkörper weisen den für die Zartheit und Saftigkeit von Rindfleisch notwendigen Fettanteil von 2,5 bis 4,5 %. des Gesamtvolumens auf, wie an der Universität Rostock in vergleichenden Studien dokumentiert wurde. Auch die sehr feine Muskelstruktur selbst, mit kurzen Muskelfasern, trägt zur Zartheit des Gallowayfleisches bei.
Unsere Rinder werden in einer privaten Fleischerei stressarm geschlachtet und zerlegt. Nach Reifung und Verpackung könnt Ihr Euer Fleischpacket am Verkaufstag direkt auf dem Hof bei uns abholen. Gereifte Fleischteile bekommt Ihr hygienisch vakuumiert zum direkten Verzehr oder weiteren Einlagerung. Frischeprodukte gefrostet im Gefrierbeutel.....
Mit der Umsetzung des Vorhabens "Ökologischer/biologischer Landbau" konnte auf den geförderten landwirtschaftlichen Flächen durch eine stärkere Nutzung der Naturfunktionen während der Bewirtschaftung eine stoffliche Belastung des Bodenwassers sowie die Bodenerosion vermindert und die Vielfalt des Tier- und Pflanzenlebens gefördert werden. Generell trägt der ökologische/biologische Landbau durch seine schützende und verbessernde Wirkung zum aktiven Umweltschutz bei.
Galloway Hof Wantewitz
Landwirtschaftsbetrieb Steffen und Ulrike Jäpel
An der Kirche 5A
01561 Priestewitz OT Wantewitz.
e-mail: gallowayhofwantewitz(at)freenet,de